Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 12.01.2021, 13:35

Минфин Забайкалья: Показатели эффективности руководителей краевых учреждений - отсутствуют

Министерство финансов Забайкальского края выявило проблемы при мониторинге бюджетных расходов в муниципальных образованиях региона. Об этом в ходе отчёта по итогам работы за 2020 год рассказала глава Минфина Вера Антропова.

Минфин Забайкалья: Показатели эффективности руководителей краевых учреждений - отсутствуют
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«В прошлом году мы начали работу с каждым муниципальным образованием и краевыми учреждениями. Определили, что у нас отсутствуют целевые показатели эффективности оплаты труда руководителей краевых учреждений и единая методика расчета оплаты их труда по отраслям, в том числе за счет платных услуг. От этого напрямую зависит зарплата персонала», - пояснила Вера Антропова.

Министр финансов уточнила, что соотношение минимальной и максимальной заработной платой руководителей учреждений в районах Забайкалья сильно отличаются.

«Они не зависят от нагрузки. Если мы посмотрим уровень оплаты труда в Нерчинско-Заводском районе работников дополнительного образования в культуре, то здесь 12 человек на штатную единицу, зарплата составляет 29 тысяч рублей. В Акшинском районе нагрузка кратно выше - 65 человек на одного работника, а зарплата самая низкая по муниципальным образованиям – 21 тысяча рублей», - сказала глава Минфина.

Вера Антропова добавила, что Правительство РФ вводит единую методику определения заработной платы работников бюджетной сферы. Таким образом, Забайкальскому краю необходимо учитывать все региональные особенности для предоставления своих корректировок в федеральную методику расчёта зарплаты. Это также необходимо для определения потребности в дополнительном финансировании из федерального бюджета.

Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством губернатора Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества.


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Оценка эффективности деятельности финансового органа муниципального образования за 2020 год.

Министерство финансов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: