Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 22.11.2022, 15:00

Бюджет Zабайкалья-2023: Законопроект принят в первом чтении

Законопроект о бюджете Zабайкалья на 2023-й и плановый период двух последующих годов приняли сегодня в Законодательном собрании края. «За» проголосовали 37 депутатов, «против» - 6.

Бюджет Zабайкалья-2023: Законопроект принят в первом чтении
Фото пресс-службы Заксобрания края

В своем выступлении министр финансов региона Вера Антропова обозначила основные параметры бюджета.

«Доходная часть составит 98,1 миллиарда рублей. При этом, после рассмотрения федерального бюджета во втором чтении, стало известно, что безвозмездные поступления краю увеличатся на 6 миллиардов рублей. Поэтому ко второму чтению доходная часть краевого бюджета будет скорректирована. Расходы составят 105,4 миллиарда рублей, дефицит – 1,7 миллиарда рублей», - уточнила глава Минфина.

По мнению председателя Контрольно-счётной палаты Zабайкалья Светланы Доробалюк, бюджет на 2023 год сбалансирован, при этом она обратила внимание на поступление собственных доходов.

«Анализ доходов показал, что учтены все возможные поступления. Методики и расчёты проверены, положительная динамика налоговых и неналоговых поступлений обоснована», - сказала глава КСП Zабайкалья.

Отметим, что мнения депутатов фракции КПРФ в Заксобрании края при принятии законопроекта в первом чтении разделились. Так, комментируя выступление Юрия Гайдука о том, что коммунисты будет голосовать против, Константин Коростелёв отметил, что так поступят не все.

«Лично у меня, как депутата, у которого есть избирательный округ, запланировано строительство поликлиники, новой большой школы, ремонт дороги, которой мы давно добивались с жителями. Давайте посмотрим на другие регионы, всё ли у них хорошо. Везде есть критики. Но все равно идёт движение. Поэтому выступать против принятия проекта бюджета просто нелогично. Призываю коллег по фракции, которые понимают, что такое формирование бюджета, поддержать законопроект», - подытожил Константин Коростелёв.

Добавим, что представители партий «Единая Россия» и ЛДПР также высказались за принятие проекта бюджета.


Помощник первого заместителя председателя правительства Zабайкалья Антон Агарков.
Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство финансов Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: