Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 08.06.2021, 11:58

Вера Антропова: Финансирование летней оздоровительной кампании – одна из приоритетных задач

Минфин Забайкалья профинансировал расходы на организацию отдыха и оздоровления детей в Забайкальском крае. Подробности уточнила министр финансов Вера Антропова.

 Вера Антропова: Финансирование летней оздоровительной кампании – одна из приоритетных задач
Фото пресс-службы министерства образования и науки Забайкальского края

«Организация летнего отдыха наших детей – одна из важнейших задач, финансирование которой осуществляется в приоритетном порядке. В настоящее время Минфин направил на эти цели свыше 30 миллионов рублей», - уточнила Вера Антропова.

Отметим, в Забайкальском крае стартовала летняя оздоровительная кампания для детей. В регионе открыто более порядка 470 лагерей, который посещают почти 25 тысяч школьников.

В Забайкальском крае с 1 июня стартовала летняя оздоровительная компания. На территории края планируется к работе 544 организации отдыха детей и оздоровления (672 смены), в том числе 47 загородных стационарных лагерей, 4 лагеря при учреждениях с круглосуточным пребыванием детей, 480 лагерей с дневным пребыванием детей, 6 санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия, 7 стационарных палаточных лагерей.

Плановый охват детей – 43495 детей с учетом 75% загрузки загородных лагерей в соответствии с требованиями СанПин. По состоянию на 7 июня на в регионе приступили к работе 442 организации отдыха и оздоровления детей (8 загородных, 431 с дневным пребыванием детей, 3 санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия). В программе детского туристического кешбэка участвуют 26 загородных лагерей.С 5 июня забайкальцы начали оплачивать путевки в загородные лагеря края по программе кешбэка через специальную платформу на сайте laboratoriakanikul.ru.

К работе в летних лагерях привлекут около 7 тысяч работников, из них 2 700 педагогов, 900 вожатых, 17 инструкторов детского туризма, 552 медицинских работника.

За три летних месяца в крае пройдёт 35 профильных смен по разным направлениям. Среди них: «Кадет», «Разведка», «Тропинка», «Лидер XXI века», «Юные дарования», «Спортландия».


Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 32-51-56; e-mail antonagarkov@bk.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Министерство финансов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: