Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Важное и актуальное, 12.01.2021, 14:25

Вера Антропова: Несмотря на ситуацию с COVID-19 в Забайкалье удалось сбалансировать бюджет

Финансовые органы Забайкальского края в 2020-м году обеспечили сбалансированность бюджета и рост доходов по сравнению с 2019-м годом, несмотря на сложную ситуацию из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом 12 января заявила руководитель министерства финансов региона Вера Антропова в ходе пресс-подхода.

Вера Антропова: Несмотря на ситуацию с COVID-19 в Забайкалье удалось сбалансировать бюджет
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

«2020-й год был непростой в части исполнения как краевого, так и местных бюджетов. Это обусловлено тем, что в условиях пандемии сложилась отрицательная динамика по доходам. Несмотря на сложную ситуацию, министерство финансов и все финансовые органы края смогли обеспечить сбалансированность местных и краевого бюджетов. Это позволило исполнить первоочередные обязательства – выплатить в полном объеме заработную плату, осуществить выплаты населению в части социальных доходов, реализовать национальные проекты, оказать в большом объеме финансовую помощь муниципальным образованиям для решения местных вопросов», - сказала Вера Антропова.

По ее словам, в 2020-м году появились новые расходы, связанные с предупреждением и лечением COVID-19, по которым необходимо было определять источники. На эти цели было направлено 2,5 миллиарда рублей.

«Несмотря на это, нам удалось обеспечить рост доходов – к 2019-му году он составил 7 миллиардов рублей. Причем 1,6 миллиарда рублей – это собственные доходы. Если рассматривать динамику по первоначальному бюджету, то рост доходов составил практически 13 миллиардов рублей. Основная сумма – это безвозмездные поступления из федерального бюджета, которые позволили нам решить часть первоочередных вопросов», - добавила Вера Антропова.

Напомним, в Забайкальском крае проходят итоговые отчеты исполнительных органов государственной власти за 2020-й год под председательством Губернатора края Александра Осипова. В заслушивании годового отчета принимают участие представители общественности и экспертного сообщества.


Пресс-служба правительства Забайкальского края, Виктория Темлянцева.

Телефон для СМИ: 8-924-295-46-29, e-mail: pressazk@mail.ru

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Оценка эффективности деятельности финансового органа муниципального образования за 2020 год.

Министерство финансов
Забайкальского края

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: